Scampis au curry rouge et riz
Crustacés et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Rincez et épongez le persil, effeuillez-le et hachez les feuilles.
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Laissez dégeler les scampis. Nettoyez et déveinez-les. Épongez les scampis avec du papier absorbant. Assaisonnez-les de poivre et sel, herbes de Provence et curry en poudre.
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Épluchez l’oignon rouge et émincez-le.
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Faites fondre le beurre dans une poêle chaude. Saisissez-y les scampis de toutes parts. Retirez-les de la poêle et réservez.
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Versez la graisse de cuisson et mettez l’oignon rouge émincé dans la poêle. Faites-le colorer à feu moyen. Mouillez avec le vin blanc et portez à ébullition. Ajoutez la pâte de curry rouge et mélangez. Ajoutez la crème et laissez réduire d’ 1/3.
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Faites cuire le riz comme indiqué sur l’emballage. Mélangez-le avec la moitié du persil haché.
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Ajoutez les scampis dans la sauce et prolongez la cuisson. Achevez avec le reste de persil haché.
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Tassez le riz dans un bol et renversez-le sur l’assiette. Entourez de scampis et de sauce.
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