Rôti de dinde sauce tomate-champignons
![Rôti de dinde sauce tomate-champignons](https://fgdjrynm.filerobot.com/recipes/44441196bf92c6abaac8e763ac2b8a4f6d6b6e37e362201ba18a1759b40fcae0.jpg?vh=b8b449&h=800&w=800&q=60)
Conseil de cuisine
TorreAldea Tinto - D.O.C. Rioja - Espagne
Tocornal Merlot - Viña Cono Sur - Central Valley Chili
dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 250 °C.
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Mettez le rôti dans un plat à four et garnissez-le d'1 c. à soupe de beurre en noisettes. Faites-le dorer 15 min au four préchauffé. Salez et poivrez.
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Baissez la température du four à 190 °C. Recouvrez le rôti de tranches de lard fumé et arrosez de bouillon de poule. Couvrez le plat d'une feuille d'aluminium et prolongez la cuisson de 45 min.
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Entre-temps, coupez les champignons en 4 et ciselez le persil.
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Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir les champignons agrémentés de jus de citron pendant 3 min. Salez et poivrez.
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Ôtez le lard fumé et réservez le rôti au chaud sous une feuille d'aluminium, hors du plat.
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Pour la sauce, déglacez le plat avec le vin blanc et détachez les sucs de cuisson. Rajoutez ce jus de cuisson aux champignons ainsi que le concentré de tomates. Portez à ébullition. Épaississez la sauce avec du liant instantané et incorporez la crème fraîche et le persil ciselé.
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Présentation:
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Accompagnez de frites ou de croquettes. Un délice avec de la salade, du brocoli ou des haricots verts.
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