Rôti de dinde sauce tomate-champignons

Rôti de dinde sauce tomate-champignons

Conseil de cuisine

TorreAldea Tinto - D.O.C. Rioja - Espagne

Tocornal Merlot - Viña Cono Sur - Central Valley Chili

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Préparation:
  3. Préchauffez le four à 250 °C.

  4. Mettez le rôti dans un plat à four et garnissez-le d'1 c. à soupe de beurre en noisettes. Faites-le dorer 15 min au four préchauffé. Salez et poivrez.

  5. Baissez la température du four à 190 °C. Recouvrez le rôti de tranches de lard fumé et arrosez de bouillon de poule. Couvrez le plat d'une feuille d'aluminium et prolongez la cuisson de 45 min.

  6. Entre-temps, coupez les champignons en 4 et ciselez le persil.

  7. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir les champignons agrémentés de jus de citron pendant 3 min. Salez et poivrez.

  8. Ôtez le lard fumé et réservez le rôti au chaud sous une feuille d'aluminium, hors du plat.

  9. Pour la sauce, déglacez le plat avec le vin blanc et détachez les sucs de cuisson. Rajoutez ce jus de cuisson aux champignons ainsi que le concentré de tomates. Portez à ébullition. Épaississez la sauce avec du liant instantané et incorporez la crème fraîche et le persil ciselé.

  10. Présentation:
  11. Accompagnez de frites ou de croquettes. Un délice avec de la salade, du brocoli ou des haricots verts.