Flan au Pineau des Charentes
Oeufs , Gluten , Lactose , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Beurrez et farinez le plat à four. Disposez-y la pâte feuilletée et appuyez pour la faire adhérer. Piquez-y quelques trous à la fourchette.
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Préchauffez le four à 185°C.
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Recouvrez la pâte de papier et de perles de cuisson. Faites-la cuire à blanc pendant 10 min dans le four chaud. 4. Sortez du four et laissez refroidir un moment.
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Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Mixez les jaunes avec le sucre impalpable pour obtenir un ruban.
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Ajoutez la crème, le Pineau des Charentes et la Maïzena et mixez encore. Réservez.
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Fouettez les blancs d’oeufs en neige.
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Fouettez les blancs d’oeufs en neige.
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À la spatule, incorporez les blancs d’oeufs en neige dans la préparation. Versez celle-ci dans le fond de tarte.
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Diminuez la température du four à 175°C. Faites cuire le flan 25 à 30 min dans le four chaud.
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Vérifiez la cuisson du flan avant de le sortir du four.
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Laissez refroidir avant de le découper. Le flan sera encore meilleur après avoir reposé au frigo.
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