Allergènes

Oeufs , Gluten , Lactose , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Beurrez et farinez le plat à four. Disposez-y la pâte feuilletée et appuyez pour la faire adhérer. Piquez-y quelques trous à la fourchette.

  2. Préchauffez le four à 185°C.

  3. Recouvrez la pâte de papier et de perles de cuisson. Faites-la cuire à blanc pendant 10 min dans le four chaud. 4. Sortez du four et laissez refroidir un moment.

  4. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Mixez les jaunes avec le sucre impalpable pour obtenir un ruban.

  5. Ajoutez la crème, le Pineau des Charentes et la Maïzena et mixez encore. Réservez.

  6. Fouettez les blancs d’oeufs en neige.

  7. Fouettez les blancs d’oeufs en neige.

  8. À la spatule, incorporez les blancs d’oeufs en neige dans la préparation. Versez celle-ci dans le fond de tarte.

  9. Diminuez la température du four à 175°C. Faites cuire le flan 25 à 30 min dans le four chaud.

  10. Vérifiez la cuisson du flan avant de le sortir du four.

  11. Laissez refroidir avant de le découper. Le flan sera encore meilleur après avoir reposé au frigo.