Caldo de choros (soupe péruvienne aux moules)
Mollusques et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Retirez la tige des piments jaunes, épépinez-les et coupez la chair en morceaux.
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Mettez-les dans une petite casserole et couvrez d’eau. Portez à ébullition. Faites cuire pendant 5 minutes, versez l’eau et mettez de l’eau fraîche.
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Répétez 3 fois.
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Mettez les piments cuits dans le mortier et écrasez-les en purée.
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Pelez l’oignon et les gousses d’ail et émincez le tout.
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Épluchez le gingembre et hachez-le finement.
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Hachez la coriandre (tiges et feuilles).
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Retirez les tiges des piments rouges, épépinez-les et détaillez la chair en très fines lamelles.
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Rincez les moules plusieurs fois sous l’eau froide et nettoyez-les.
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Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande casserole, à petit feu, et faites-y revenir l’oignon, l’ail, le gingembre et la pâte de piments jaunes pendant 5 minutes. Quand l’oignon est tendre, ajoutez le vin blanc et le bouillon et portez à ébullition.
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Ajoutez les moules, couvrez la casserole et faites cuire 5 minutes à feu doux jusqu’à ce que les moules soient ouvertes. Remuez à mi-cuisson.
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Versez les moules dans un grand plat et arrosez-les de jus de citron vert. Parsemez de coriandre et de piment rouge.
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Servez sans attendre.
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