Allergènes

Mollusques et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Retirez la tige des piments jaunes, épépinez-les et coupez la chair en morceaux.

  2. Mettez-les dans une petite casserole et couvrez d’eau. Portez à ébullition. Faites cuire pendant 5 minutes, versez l’eau et mettez de l’eau fraîche.

  3. Répétez 3 fois.

  4. Mettez les piments cuits dans le mortier et écrasez-les en purée.

  5. Pelez l’oignon et les gousses d’ail et émincez le tout.

  6. Épluchez le gingembre et hachez-le finement.

  7. Hachez la coriandre (tiges et feuilles).

  8. Retirez les tiges des piments rouges, épépinez-les et détaillez la chair en très fines lamelles.

  9. Rincez les moules plusieurs fois sous l’eau froide et nettoyez-les.

  10. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande casserole, à petit feu, et faites-y revenir l’oignon, l’ail, le gingembre et la pâte de piments jaunes pendant 5 minutes. Quand l’oignon est tendre, ajoutez le vin blanc et le bouillon et portez à ébullition.

  11. Ajoutez les moules, couvrez la casserole et faites cuire 5 minutes à feu doux jusqu’à ce que les moules soient ouvertes. Remuez à mi-cuisson.

  12. Versez les moules dans un grand plat et arrosez-les de jus de citron vert. Parsemez de coriandre et de piment rouge.

  13. Servez sans attendre.