Minestrone d'été au parmesan (sans gluten ni lactose)

Minestrone d'été au parmesan (sans gluten ni lactose)

Conseil de cuisine

Sauvignon de Touraine A.O.P. Touraine - Comtesses du Val

Domaine Saint André - Syrah I.G.P. Pays d'Oc

- Vous pouvez varier les légumes selon vos envies, en remplaçant par exemple les dés de courgette et de fenouil par du céleri-rave et du panais, et le chou-fleur par du brocoli. - Ajoutez une touche originale en garnissant votre soupe d'une cuiller de pesto.

Allergènes

Peut contenir des allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:

  3. (30 min)

  4. Coupez la courgette non pelée en dés d'1 cm.

  5. Épépinez les tomates et découpez-les en dés d'1 cm.

  6. Retirez le coeur du fenouil et coupez le reste en dés de la même taille que les dés de tomates.

  7. Détaillez le chou-fleur en petits bouquets.

  8. Émincez les feuilles de chou vert, l'ail et l'oignon.

  9. Râpez l'équivalent de 3 c. à soupe de parmesan.

  10. Préparation:

  11. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y dorer les allumettes de lardons. Réservez-les ensuite hors de la casserole.

  12. Faites revenir l'ail et l'oignon dans la même casserole jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  13. Intégrez les dés de courgette et de fenouil ainsi que les bouquets de chou-fl eur. Versez le bouillon par-dessus et laissez mijoter 5 min à feu doux et à couvert.

  14. Ajoutez les dés de tomates, les pâtes sans gluten, les feuilles de chou vert et les petits pois surgelés. Laissez mijoter 5 à 8 min à feu doux et à couvert, jusqu'à ce que les pâtes et les légumes soient cuits.

  15. Rajoutez les allumettes de lardons dans la soupe. Salez et poivrez.

  16. Présentation:

  17. Servez la soupe dans des assiettes creuses ou des bols et garnissez de parmesan râpé. Délicieux pour le lunch avec un morceau de baguette sans gluten.