Choux au craquelin, mousse au caramel et mandarine

Choux au craquelin, mousse au caramel et mandarine

Allergènes

Oeufs , Gluten , Lactose , Lait et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pâte à choux :
  2. Versez l’eau avec le beurre et le sel dans une casserole. Portez à ébullition puis retirez du feu et ajoutez la farine, en remuant. Faites sécher la pâte sur feu doux en remuant sans cesse.

  3. Laissez la pâte tiédir légèrement, puis incorporez les oeufs un à un pour obtenir une pâte souple, que vous dresserez facilement. Transvasez-la dans une poche à douille.

  4. Dressez de beaux choux sur une plaque recouverte de papier cuisson.

  5. Craquelin :
  6. Faites fondre le beurre. Incorporez le sucre brun et la farine. Étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson et laissez durcir au frigo.

  7. Découpez-y ensuite des disques un peu plus grands que les choux et placez-les sur les choux.

  8. Faites cuire les choux 20 à 25 min dans le four préchauffé à 200°C. Sortez-les du four et laissez refroidir.

  9. Mousse au caramel :
  10. Faites tremper la gélatine pendant au moins 20 min dans de l’eau froide.

  11. Faites chauffer 3/10 de la crème et faites-y fondre le chocolat. Ajoutez la feuille de gélatine essorée.

  12. Incorporez le reste de la crème froide et laissez raffermir au réfrigérateur.

  13. Fouettez la mousse refroidie pour la rendre aérienne. Transvasez-la dans une poche à douille et garnissez les choux avec la mousse.

  14. Épluchez les mandarines et enlevez les filaments blancs.

  15. Dressez les choux dans les assiettes et décorez de quartiers de mandarine.