Oeufs , Gluten , Lactose , Lait et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Pâte à choux :
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Versez l’eau avec le beurre et le sel dans une casserole. Portez à ébullition puis retirez du feu et ajoutez la farine, en remuant. Faites sécher la pâte sur feu doux en remuant sans cesse.
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Laissez la pâte tiédir légèrement, puis incorporez les oeufs un à un pour obtenir une pâte souple, que vous dresserez facilement. Transvasez-la dans une poche à douille.
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Dressez de beaux choux sur une plaque recouverte de papier cuisson.
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Craquelin :
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Faites fondre le beurre. Incorporez le sucre brun et la farine. Étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson et laissez durcir au frigo.
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Découpez-y ensuite des disques un peu plus grands que les choux et placez-les sur les choux.
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Faites cuire les choux 20 à 25 min dans le four préchauffé à 200°C. Sortez-les du four et laissez refroidir.
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Mousse au caramel :
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Faites tremper la gélatine pendant au moins 20 min dans de l’eau froide.
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Faites chauffer 3/10 de la crème et faites-y fondre le chocolat. Ajoutez la feuille de gélatine essorée.
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Incorporez le reste de la crème froide et laissez raffermir au réfrigérateur.
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Fouettez la mousse refroidie pour la rendre aérienne. Transvasez-la dans une poche à douille et garnissez les choux avec la mousse.
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Épluchez les mandarines et enlevez les filaments blancs.
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Dressez les choux dans les assiettes et décorez de quartiers de mandarine.
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