Soupe aux carottes et fleur d’oranger et toast au houmous

Soupe aux carottes et fleur d’oranger et toast au houmous

Allergènes

Céleri , Oeufs , Gluten , Lactose , Lait , des noisettes , graines de sésame et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez et hachez grossièrement l’oignon. Épluchez et écrasez l’ail. Émincez le piment chili.

  2. Épluchez les carottes et coupez-les en morceaux. Épluchez et râpez le gingembre.

  3. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir l’oignon avec les carottes, le gingembre, l’ail et le piment. Assaisonnez de coriandre, rasel- hanout, cumin, poivre noir du moulin et sel marin et poursuivez la cuisson.

  4. Arrosez de bouillon et portez à ébullition. Laissez mijoter 20 min puis mixez la soupe.

  5. Retirez les croûtes du pain et découpez la mie en rectangles. Faites-les griller jusqu’à ce qu’ils soient dorés, tartinez-les de houmous, arrosez d’une goutte d’huile d’olive et saupoudrez de za’atar.

  6. Servez la soupe dans des bols préchauffés et assaisonnez de quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger. Décorez d’un trait de crème.

  7. Disposez le toast au houmous à côté et parsemez de pluches de coriandre.