Minestrone au chou vert et aux dés de quorn

Minestrone au chou vert et aux dés de quorn

Conseil de cuisine

Tout sur le chou vert : - Le chou vert - ou chou de Savoie - est un légume typique des potées et autres préparations hivernales. Il est très riche en vitamine C et riche en fibres. - Un chou vert frais doit présenter des feuilles extérieures rainurées d'un beau vert foncé, un peu écartées les unes des autres, et un coeur plus clair, ferme et compact. - Comptez de 250 à 300 g de chou vert (non nettoyé) par personne car il réduit fortement à la cuisson. Le chou se cuit brièvement. - Au réfrigérateur, le chou vert (coupé) se conservera 1 semaine. Vous pouvez le blanchir (par morceaux) et le surgeler ensuite.

Allergènes

Peut contenir des allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:

  3. Coupez l'oignon rouge en rondelles.

  4. Coupez la courgette en 2 dans le sens de la longueur, ôtez-en les graines et détaillez la chair en demi-lunes.

  5. Émincez l'ail.

  6. Ciselez les jeunes oignons.

  7. Détaillez les champignons en 4 ou en 6.

  8. Roulez les feuilles de chou vert et coupez-les en fins rubans.

  9. Préparation:

  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon rouge et l'ail 2 min.

  11. Ajoutez le chou vert, les jeunes oignons, la courgette et les champignons, et prolongez la cuisson de 2 à 3 min en remuant.

  12. Intégrez le riz et mouillez avec le bouillon de légumes. Laissez cuire 15 min.

  13. Saupoudrez les dés de quorn avec le ras el hanout. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y le quorn ± 5 min.

  14. Présentation:

  15. Parsemez les bols de quorn.