Linguine au poulpe, piment et parmesan
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Faites cuire les pâtes al dente (± 10 min) dans de l’eau salée (10 g de sel par litre).
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Épluchez et émincez très finement les gousses d’ail.
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Découpez le poulpe en morceaux.
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Râpez le parmesan.
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Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande casserole sur feu moyen. Faites-y revenir l’ail puis ajoutez les morceaux de poulpe. Laissez cuire.
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Coupez les piments en deux aux ¾ et ajoutez-les dans le poulpe.
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Hachez le persil et ajoutez-le également.
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Repêchez les piments de la préparation et assaisonnez de poivre.
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Égouttez les pâtes en récoltant le liquide de cuisson. Ajoutez-en 1 louche dans le poulpe.
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Mettez-y les pâtes cuites, mélangez et ajoutez encore 2 louches d’eau de cuisson des pâtes dans la sauce.
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Goûtez à plusieurs reprises et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
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Dressez les pâtes dans les assiettes, garnissez-les de bouts de poulpe et versez un peu de sauce par-dessus.
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Décorez de ciboulette ciselée et de parmesan râpé. Assaisonnez de poivre du moulin.
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