Cake sucré au potiron, noix de pécan caramélisées et épices
Oeufs et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Graissez et farinez le moule.
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Préchauffez le four à 175°C.
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Mélangez toutes les épices et mixez-les au blender pour obtenir une poudre fine. Sinon, écrasez-les au mortier.
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Tamisez le tout pour éviter les grumeaux.
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Épluchez et épépinez le potiron. Coupez la chair en petits morceaux. Mettez-les dans un bol avec 1 c à s d’eau et faites cuire au micro-ondes. Jetez le liquide et mixez la chair en purée. Laissez refroidir.
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Au robot, fouettez le beurre mou avec le sucre pour obtenir une masse lisse. Incorporez les oeufs 1 à À la spatule, incorporez 1 c à s rase d’épices ainsi que la levure chimique.
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Incorporez ensuite la purée de potiron froide.
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Ajoutez ensuite la farine, délicatement à la spatule.
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Versez la pâte à cake dans le moule.
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Faites cuire au four chaud pendant 45 min. Avec un bâtonnet, vérifiez la cuisson du cake. S’il ressort propre, le cake est cuit.
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Faites fondre le sucre de canne dans 2 c à s d’eau. Faites chauffer, ajoutez les noix de pécan et faites-les caraméliser jusqu’à ce que le sucre soit légèrement coloré. Retirez du feu.
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Quand le cake est cuit, sortez-le du four et démoulez-le. Laissez-le refroidir sur une grille.
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Décorez le cake de noix de pécan et de caramel.
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