Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Bao bun :
  2. Mélangez la farine avec la levure, le sel, le sucre, l’huile de tournesol et l’eau tiède en pâte souple. Pétrissez minimum 10 min.

  3. Formez une boule avec la pâte, mettez- la dans un plat légèrement huilé et couvert et laissez-la lever 1 à 1,5 h à l’abri des courants d’air.

  4. Divisez la pâte en parts égales, 4/personne. Formez-en des boulettes et abaissez chacune en ovale d’½ centimètre d’épaisseur.

  5. Huilez une baguette, posez-la au centre de la pâte et rabattez celle-ci sur la baguette. Sortez-la délicatement et posez la pâte sur un petit morceau de papier cuisson. Laissez- la lever encore 1 h.

  6. Disposez un panier vapeur au-dessus d’une casserole d’eau bouillante. Placez 4 à 5 petits pains avec leur papier cuisson dans le panier et faites-les cuire à la vapeur 8 à 12 min.

  7. Kimchi :
  8. Portez l’eau à ébullition avec le vinaigre et le sucre. Émincez le piment rouge et l’ail et ajoutez-les.

  9. Découpez le chou chinois en petits morceaux et plongez-le dans la marinade. Pour que votre kimchi ait plus de goût, préparez-le quelques jours à l’avance.

  10. Découpez le poulet en dés et faitesle cuire dans une poêle avec un filet d’huile. Assaisonnez de poivre et sel. Déglacez avec le teriyaki et laissez réduire.

  11. Dressez le kimchi de chou chinois dans les buns et ajoutez les bouts de poulet. Décorez de coriandre hachée.