Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Sauce :
  2. Épluchez et écrasez l’ail. Mettez-le dans un petit hachoir avec l’eau chaude, le jus de citron, le tahin, le cumin et une pincée de sel. Mixez et assaisonnez de poivre et sel.

  3. Faites dorer légèrement les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse.

  4. Émincez l’oignon de printemps en rondelles fines.

  5. Faites blanchir les feuilles de chou dans de l’eau salée, sortez et égouttez-les. Retirez les côtes dures et emballez chaque morceau de saumon dans une feuille. Fixez éventuellement avec de la ficelle de cuisine. Portez l’eau à nouveau à frémissement et faites-y pocher le saumon 10 à 15 min, en fonction de l’épaisseur. Égouttez.

  6. Disposez dans des assiettes préchauffées et nappez de sauce.

  7. Décorez de pignons de pin, oignon de printemps et oignons frits.